Laman

Kamis, 27 Oktober 2011

Kenapa yaa cabe pedas??

hmhh...kepikiran setelah makn ayam taliwang nieh! zzzzhh...pedesssnyaaa!!!
Jadi penasaran deh,kenapa yaa cabe ituh pedas? kenapa nggak tomat ato yang lainnyaa..huft huft!!Emang apa seh kegunaannya cabe itu diciptakan pedas? padahal kan buat kita sakit perut?ya gg vhiever???
Dari berbagai sumber saya mencari...sepertinya ini yang bisa saya jabarkan untuk saat ini.Selamat membaca ya vhiever..:)



Cabe mengandung berbagai macam zat,contohnya nih :

1. Capsaicin
2. Dihidro Capsaicin
3. Karoten
4. Vitamin A dan C
5. Zat pewarna alami
6. Mineral seperti: fosfor, sat besi, dan niasin

Cabai itu pedas,karena cabe mengandung zat capsaicin yang seperti minyaak yang banyak menyebar di plasenta.Kalaupun biji cabai itu pedas,itu karena dia berdekatan dengan plasenta.Pengaruh capsaicin itu sangat kuat,salah satunya membuat orang yang memakannya itu ketagihan dan menjadi salah satu pengggemar cabe.Apakah vhieverku ini salah satunya??? :O
Klau kita kepedesan habis makan cabe itu...tenaangg....capsaicin emang puny pengaruh rasa pedas yang kuat,tapi bisa dihilangkan kok!caranyaa gimana??? Misaall nih yaaa...makan es krim,ato coklat :P #itu sih gw bgd :D# Dan usahakan jangan minum minuman yang bersoda,karena membuat pedasnya bertambah .

Dampak yang dihasilkan kalo kita mkan cabe itu contohnya kaya gini nih...:
- Bisa menyebabkan sakit perut yang parah,terutama buat yang punyak penykit maag niiee....
- Rasa pedasnyaa ituu loo....buat pengen mkn teruuss :D

Weitz! tapi cabe punyak banyak banget manfaat loh!Apa ajah tuu yaa??? Tingggal liat kebawah ini :P :

1. Cabe dapat meredakan pilek dan hidung tersumbat karena capsaicin dapat mengencerkan lendir. Sehingga, lendir yang tersumbat dalam rongga hidung akan menjadi encer dan keluar.

2. Cabe dapat memperkecil risiko terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner. Karena, dengan mengkonsumsi capsaicin secara rutin darah akan tetap encer dan kerak lemak pada pembuluh darah tidak akan terbentuk. Cabe juga berkhasiat mengurangi terjadinya penggumpalan darah (trombosis).

3. Sebagai antibiotik alami.

4. Cabe dapat meringankan keluhan sakit kepala dan nyeri sendi. Karena, rasa pedas dan panas yang ditimbulkan capsaicin akan menghadang pengiriman sinyal rasa sakit dari pusat sistem saraf ke otak.

5. Cabe dapat meningkatkan nafsu makan pengkonsumsinya. Karena, capsaicin dapat merangsang produksi hormon endorphin, hormon yang mampu membangkitkan rasa nikmat dan kebahagiaan.

6. Menurunkan kadar kolesterol

7. Kandungan antioksidannya dapat digunakan untuk mengatasi ketidaksuburan (infertilitas), afrodisiak, dan memperlambat proses penuaan

8. Ekstrak buah cabai rawit mempunyai daya hambat terhadap pertumbuhan jamur Candida albicans, yaitu jamur pada permukaan kulit

9. Menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas

10. Meredakan migraine

11. Untuk gangguan rematik dan frostbite (jari nyeri karena kedinginan)

12. Daunnya bisa digiling untuk dibalurkan di daerah yang sakit guna mengatasi sakit perut dan bisul.

13. Mengobati perut kembung

14. Membantu pembakaran kalori hingga 25%.

15. Memberikan kalsium dan fosfor bagi tubuh

16. Cabe menghasilkan vitamin C (lebih banyak daripada jeruk) dan provitamin A (lebih banyak daripada wortel) yang sangat diperlukan bagi tubuh.

17. Kaya akan kalsium dan fosfor yang mengungguli ikan segar.




Kalo ada yang bilang makan cabe itu ama aja request jerawat.Yepzz.....ada benarnya menurut saya vhiever... Coz why???Waktu kita makan cabe,,sensasi pedasnya itu buat kita berkeringat.Nah keringat yang keluar itu banyak mengandung bakteri,sehingga menyebbakan wajah kita mudah terjangkit jerawat :)
Makan cabe seperlunya aja ya Vhiever :)
Source: google dan majalah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar